Immobilie verkaufen Ich bin Makler
Meine Suchergebnisse Meine Daten Logout
Registrieren Alle Immobilien durchsuchen

Datenschutzbestimmungen zoomsquare

Aktuelle Fassung, gültig seit August 2014

Datenschutz und der Schutz der persönlichen Privatsphäre sind uns selbst ein Anliegen. Wir speichern von unseren Benutzern daher ausschließlich Daten, die wir zur Bereitstellung unseres Dienstes auch wirklich benötigen.

Sollten bestimmte Teile unserer sorgfältig erarbeiteten Bestimmungen unklar sein, freuen wir uns jederzeit über Hinweise und Verbesserungsvorschläge.

1. Allgemeines

Personenbezogene Benutzerdaten (insbesondere Anrede, Name, Benutzername, Passwort (wird verschlüsselt), E-Mail-Adresse, sowie weitere freiwillige Angaben, wie Wohnort und Arbeitsort) werden von zoomsquare GmbH, Pfenninggeldgasse 15-17, 1160 Wien (im Folgenden „zoomsquare“) nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet.

Die nachfolgenden Punkte informieren über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen der Dienste von zoomsquare und der Website zoomsquare.com und der zoomsquare Mobile App.

Sämtliche Userdaten werden direkt auf dem Server von zoomsquare gespeichert. zoomsquare verwahrt die bekannt gegebenen User-Daten sorgfältig. Für Angriffe von Hackern kann jedoch keine Verantwortung übernommen werden.

2. Automatische Datenerfassung

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Nutzungsdaten, die der Internet-Browser eines Users an zoomsquare übermittelt, erfasst:

  • Browsertyp und -version;
  • Modellbezeichnung des Mobiltelefons und eine generische Gerätekennung (bei Verwendung der zoomsquare Mobile App);
  • verwendetes Betriebssystem;
  • Website, von der aus der Benutzer zoomsquare.com besucht (Referrer URL);
  • Website, die der Benutzer besucht;
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs;
  • Internet Protokoll (IP)-Adresse des Rechners des Benutzers.

Diese Daten werden getrennt von eventuell bekannt gegebenen Benutzer-Daten (insbesondere Anrede, Name, Benutzername, Passwort (wird verschlüsselt), E-Mail-Adresse, sowie weitere freiwillige Angaben, wie Wohnort und Arbeitsort) gespeichert und zu statistischen Zwecken ausgewertet, um den zoomsquare-Dienst und die Angebote auf zoomsquare.com optimieren zu können (siehe dazu auch Punkt 5. dieser Datenschutzerklärung).

3. Datenverwendung

Registriert sich ein User für die Nutzung der Services von zoomsquare, verwendet zoomsquare die vom User dabei angegebenen personenbezogenen Daten (insbesondere Anrede, Name, Benutzername, Passwort (wird verschlüsselt), E-Mail-Adresse, sowie weitere freiwillige Angaben, wie Wohnort und Arbeitsort) wie folgt:

  • Der Benutzer kann ein Wunschprofil (Suchprofil) für die Immobiliensuche bei zoomsquare, bestehend aus Lage- und Ausstattungsmerkmalen, erstellen.
  • Für ihn relevante Links zu Immoblieninseraten kann der Benutzer in seinem Profil bei zoomsquare vormerken und kommentieren, sowie mit Freunden teilen.
  • zoomsquare benutzt die vom User angegebenen personenbezogenen Daten für Zwecke der Erbringung ihrer vertragsgemäßen Leistung (Speichern des Wunschprofils zur laufenden Suche nach passenden Immobilieninseraten im World Wide Web).

4. Cookies

zoomsquare setzt Cookies zum Zweck der Durchführung ihrer Services auf zoomsquare.com und zum Zweck Erbringung ihrer Dienste. Cookies sind kleine Textdateien, die der Internet-Browser des Users auf dessen Rechner ablegt und speichert. Damit ist es zoomsquare, unabhängig von einer Registrierung des Users, möglich, die mehrfache Nutzung des zoomsquare-Angebots durch denselben Computer zu erkennen. Insbesondere für Speicherung von den User interessierenden Immoblienangeboten auf der Pinnwand des Users ist das Setzen von Cookies erforderlich.

User können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser Software verhindern; zoomsquare weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall der zoom Button und die Pinnwand-Funktion auf zoomsquare.com nicht genutzt werden können.

5. Analyse von zoomsquare.com

zoomsquare verwendet zur Verbesserung und Optimierung ihres Internet-Auftritts zoomsquare.com Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (im Folgenden „Google"). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch die User ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der zoomsquare.com-Website werden, einschließlich der IP-Adresse des jeweiligen Computers des Users, an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der zoomsquare.com-Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für zoomsquare zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten (Überlassung an Dienstleister). Google wird nach eigenen Angaben in keinem Fall IP-Adressen mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung der zoomsquare.com-Website erklärt der User sich mit der Verwendung der über ihn erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Google Analytics kann durch Installation eines Browser-Add-Ons (abrufbar auf http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) deaktiviert werden.

Zur Optimierung des Dienstes unter zoomsquare.com und der zoomsquare Mobile App, sowie zur Unterstützung der Benutzer bei Support-Anfragen verwendet zoomsquare die Webanalysedienste mixpanel.com, segment.io und flurry.com. Die dabei verarbeiteten Informationen beziehen sich auf die vom Benutzer eingegebenen Daten, sowie Aktivitäten die der Benutzer bei den Diensten von zoomsquare setzt. zoomsquare verwendet diese Dienste nur für eigene Zwecke und gibt keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Insbesondere unterstützen diese Dienste zoomsquare auch bei der Beantwortung von Supportanfragen von Benutzern.

6. Social Plugins

6.1 zoomsquare verwendet beim zoomsquare.com Internetauftritt bzw. innerhalb der zoomsquare Mobile App Social Plugins (z.B. Share, Like-Buttons) von facebook.com, betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (im Folgenden „Facebook"). Diese Plugins sind jeweils mit dem facebook-Logo gekennzeichnet.

6.2 Wenn ein in einem sozialen Netzwerk (hier konkret: facebook) registrierter und auch aktuell eingeloggter User eine Website des zoomsquare.com Internetauftritts oder die zoomsquare Mobile App aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut der Browser des Users über Cookies, die das soziale Netzwerk gesetzt hat und das Plugin auf der zoomsquare.com-Site bzw. in der zoomsquare Mobile App eine direkte Verbindung mit den Servern des sozialen Netzwerks auf. Möglicherweise können soziale Netzwerke auch über das Plugin erkennen, dass sich ein eingeloggter User auf der zoomsquare.com-Site befindet oder die zoomsquare Mobile App benutzt, ohne dass das Plugin angeklickt wird.

Durch die Einbindung der Plugins erhält der Betreiber des sozialen Netzwerks die Information, dass der User die entsprechende Site des zoomsquare.com Internetauftritts oder die zoomsquare Mobile App aufgerufen hat. Wenn der User mit Social Plugins interagiert, wird die entsprechende Information von seinem Browser direkt an den Betreiber des sozialen Netzwerks übermittelt und dort gespeichert.

6.3 Bitte beachten Sie im Zuge der Registrierung die erforderliche Zustimmungserklärung zur Benutzung der Social Plugins.

6.4 Ausdrücklich verwiesen wird in diesem Zusammenhang auf die Datenschutzhinweise von Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/).

Wenn Benutzer nicht möchten, dass Betreiber sozialer Netzwerke über den zoomsquare.com Internetauftritt oder über die zoomsquare Mobile App Daten über sie speichern, müssen sie sich vor Ihrem Besuch des zoomsquare.com Internetauftritts bei sozialen Netzwerken ausloggen. Dazu ist es erforderlich, dass der Benutzer die Logout/Abmelde-Funktion auf dem sozialen Netzwerk betätigt. Es genügt nicht, die Site des sozialen Netzwerks nur zu schließen.

7. Auskunftserteilung

Auf Verlangen wird Usern Auskunft über die zu ihrer Person oder zu ihrem Benutzernamen gespeicherten Daten erteilt. Die Auskunft kann auf Wunsch auch elektronisch erteilt werden. Bitte wenden Sie sich zur Auskunftserteilung an: zoomsquare GmbH, Pfenninggeldgasse 15-17, 1160 Wien, E-Mail: info@zoomsquare.com.

Zustimmungserklärung für die Benutzung von www.zoomsquare.com

Durch Setzen des Häkchens im Zuge der Registrierung bestätige ich, dass ich die Datenschutzbestimmungen von zoomsquare.com gelesen habe und erteile in Anbetracht dieser Datenschutzerklärung folgende Zustimmung:

  • Ich stimme zu, dass zoomsquare meine personenbezogenen Daten (insbesondere Anrede, Name, Benutzername, Passwort (wird verschlüsselt), E-Mail-Adresse, sowie weitere freiwillige Angaben, wie Wohnort und Arbeitsort) im Fall meiner Registrierung auf zoomsquare.com sowie meine IP-Adresse speichert, um mir die Nutzung der auf zoomsquare.com angebotenen Informationen und Dienste zu ermöglichen.
  • Ich stimme zu, dass meine IP-Adresse und meine Logfiles (Daten über die Benutzung der zoomsquare.com-Site bzw. der zoomsquare Mobile App) für eine statistische Auswertung des Angebots von zoomsquare benutzt werden. zoomsquare bedient sich zu diesem Zweck Google Analytics, das heißt IP-Adressen und Logfiles meines Besuchs der zoomsquare.com-Site werden an Google Inc, als Dienstleister zum Zweck der Analyse der Benutzung der zoomsquare.com-Site überlassen. Ich nehme zur Kenntnis, dass ich diese Zustimmung durch Installation eines Browser-Add-Ons (abrufbar auf http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) zur Deaktivierung von Google Analytics widerrufen kann.
  • Im stimme zu, dass meine IP-Adresse und meine Logfiles (Daten über die Benutzung der zoomsquare.com-Site bzw. der zoomsquare Mobile App) zur Unterstützung im Rahmen von Supportanfragen und für statistische Auswertungen zur Optimierung der Dienste von zoomsquare benutzt werden. zoomsquare verwendet zu diesem Zweck die Dienste von mixpanel.com, segment.io und ggfs. flurry.com, das heißt IP-Adressen und Logfiles werden an Mixpanel Inc., Segment.io Inc., bzw. Flurry Inc., als Dienstleister überlassen.
  • Ich stimme zu, dass meine IP-Adresse und meine Daten über die Benutzung der zoomsquare.com-Site bei Benutzung von Social Plugins von Facebook an Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA übermittelt werden. Ich nehme zur Kenntnis, dass Facebook Inc.mittels Social Plugins über den zoomsquare.com Internetauftritt Daten über mich sammelt und dass ich das verhindern kann, indem ich mich vor meinem Besuch des zoomsquare.com Internetauftritts bei sozialen Netzwerken ausloggen.

Ich nehme zur Kenntnis, dass ich diese Zustimmungserklärung ganz oder teilweise jederzeit schriftlich mit Brief an zoomsquare GmbH, Pfenninggeldgasse 15-17, A-1160 Wien, widerrufen kann. Für einen Widerruf von Punkt 2. und Punkt 4. werde ich die oben dargelegte Vorgangsweise wählen.

Datenschutzbestimmungen ausdrucken